Разница между жаркой лесных и культивируемых грибов заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Лесные грибы перед жаркой рекомендуется тщательно очистить от песка и земли, так как они растут на земле. www.gastronom.ru Некоторые виды лесных грибов, например боровики, подосиновики, подберёзовики, лисички, рыжики, требуют длительной готовки, чтобы стать съедобными. www.bolshoyvopros.ru
- Культивируемые грибы, в отличие от лесных, растут не на земле, а чаще всего на разных субстратах. www.gastronom.ru Их достаточно протереть салфеткой, а нижнюю часть ножки отрезать. www.gastronom.ru Перед жаркой нарезанные грибы рекомендуется обжарить на максимальном огне на сухой сковороде до румяной корочки, а уже после этого полить небольшим количеством масла и дожарить. www.gastronom.ru
Таким образом, подготовка и процесс жарки лесных и культивируемых грибов имеют свои особенности.