Разница между жареными и сырыми семечками с точки зрения пищевой ценности заключается в том, что в процессе жарки семечки теряют часть полезных компонентов. 45
Сырые семечки обычно содержат все естественные питательные вещества, такие как белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. 1 Они могут быть богатыми источниками витамина Е, магния, фосфора и других питательных веществ. 1
Жареные семечки в процессе жарки могут потерять некоторое количество витаминов, особенно витамина Е, который является антиоксидантом. 1 Кроме того, при тепловой обработке ненасыщенные жирные кислоты быстро окисляются и образуют канцерогенные вещества. 5
При этом и сырые, и жареные семечки обладают высокой калорийностью. 5 Рекомендуется употреблять их в умеренных количествах. 1