Разница между жарением и жаркой в кулинарии заключается в следующем:
- Жарение — это самый распространённый вид жарки, цель которого — полностью приготовить продукт (без дальнейшей термической обработки). dzen.ru При жарении важно подбирать правильный температурный режим, чтобы продукт не подгорел и не остался сырым внутри. dzen.ru
- Жарка — разновидность термической обработки продуктов с использованием жира или масла. vk.com При этом тепло от нагретого источника передаётся либо через прямой контакт с поверхностью, либо при помощи инфракрасного излучения, а также конвекции газов. vk.com Жарка может осуществляться на сковороде, гриле, в духовом шкафу или на открытом огне. vk.com
Таким образом, жарение направлено на полное приготовление продукта, а жарка — на термическую обработку с использованием жира или масла. dzen.ru vk.com