Разница между зельцем и студнем заключается в ингредиентах и технологии приготовления:
Зельц — немецкий рецепт наподобие холодца, но без бульона и выраженного желированного слоя. 2 Для приготовления традиционно используют свиную голову, но подойдут мясо на косточке, язык, печень и другие субпродукты, а также шпик. 2 Готовят зельц так же, как и холодец, но не заливают бульоном и дополнительно формуют, оставляя под прессом примерно на 12 часов в холодильнике. 2
Студень готовят из говяжьего мяса, добавляя такие части тела туши, как ноги и голова. 1 Бульона в студне больше, чем мяса, минимум в 2 раза, то есть получается желе с включениями мяса и мясопродуктов. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.