Разница между засолкой рыбы в рассоле и сухим способом заключается в процессе приготовления:
- Засолка в рассоле (мокрый посол) предполагает погружение рыбы в рассол на основе воды, соли, сахара и специй. 47 Этот метод подходит для нежирной рыбы, например, трески или судака. 7 В зависимости от плотности рыбы и состава рассола продукт необходимо выдерживать в нём от суток. 1
- Сухой способ подходит для жирной рыбы, такой как лосось, форель или скумбрия. 7 Рыбу натирают смесью соли и специй, укладывают в ёмкость и оставляют в холодильнике на несколько дней. 7 Тузлук (раствор соли) получается за счёт выделения сока из самой рыбы. 9
Таким образом, при засолке в рассоле рыба получается более сочной и насыщенной по вкусу, в то время как при сухом способе она более сухая, но сохраняет все полезные свойства. 410