Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между засолкой мелкой и крупной рыбы для таранки заключается в способе засолки и длительности процесса. www.edimdoma.ru
Для мелкой рыбы используют мокрый способ засолки, при котором тушку держат в концентрированном рассоле (тузлуке). www.edimdoma.ru Обычно для такого способа берут рыбу весом меньше 0,5 кг. www.edimdoma.ru После засолки мелкую рыбу вымачивают в пресной воде в течение 30 минут. www.edimdoma.ru
Для крупной рыбы применяют сухой способ засолки. www.edimdoma.ru Тушку натирают солью, засыпают её в брюшко, в разрез на спине и в жабры, если их не удаляют. www.edimdoma.ru Процесс засаливания крупной рыбы длится дольше: 7–10 дней. pikabu.ru Чтобы рыба хорошо просушилась, её слегка надрезают после засолки. www.edimdoma.ru
Также крупную рыбу следует солить под жабрами, чтобы не было горечи. m.ok.ru
Крупную, среднюю и мелкую рыбу не следует погружать в одну ёмкость, так как содержание соли будет неравномерным. m.ok.ru