Разница между запеканием сёмги и приготовлением на пару с точки зрения потери полезных веществ заключается в следующем:
- Запекание. 1 Во время запекания в духовке на поверхности блюда образуется хрустящая корочка, а соки буквально запечатываются внутри. 1 Запечённая еда в отличие от жареной содержит меньше масел, калорий и трансжиров. 1 Однако при длительной обработке на высокой температуре может уменьшиться количество витаминов группы B. 1
- Приготовление на пару. 23 Продукты не подвергаются воздействию высокой температуры и не подгорают, так как обрабатываются горячим паром. 3 Следовательно, лучше сохраняют свою структуру и полезные макро- и микроэлементы. 3
Таким образом, выбор между этими способами приготовления сёмги зависит от индивидуальных предпочтений и целей.