Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между запечённой и поджаренной свининой заключается в способе приготовления и использовании масла. food.ru pikabu.ru
Запекание происходит в закрытом пространстве, обычно в духовке. food.ru При запекании жир вытекает и не остаётся запечатанным внутри мяса, как правило, получается более сухой продукт. pikabu.ru Для запекания можно добавить немного жидкости, например бульона, вина или воды, чтобы сохранить сочность мяса. 1000.menu
Поджаривание происходит на открытом пространстве, например на сковороде. food.ru При таком способе приготовления почти всегда используется дополнительное масло. food.ru Подгоревший жир впитывается в продукт. pikabu.ru
Также есть мнение, что запечённая свинина полезнее поджаренной, так как для запекания в целом используется меньше масла, и в блюде сохраняется натуральный вкус продукта, а не масла и специй. food.ru