Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между промышленными способами приготовления йогурта, которые называют резервуарным и термостатным. openkitchen.eda.yandex vk.com
Резервуарный способ предполагает, что продукт сквашивают и охлаждают в одной и той же вместительной ёмкости. openkitchen.eda.yandex Сначала проводят приёмку и подготовку молока, нормализуют его по жирности. openkitchen.eda.yandex С помощью пастеризации закваску обрабатывают тепловым методом. openkitchen.eda.yandex Часто совмещают с гомогенизацией, которая предотвращает выделение сыворотки из готового йогурта и улучшает его консистенцию. openkitchen.eda.yandex В продукт добавляют наполнитель и усилители вкуса. openkitchen.eda.yandex
Термостатный способ заключается в том, что молоко смешивают с молочнокислыми культурами и помещают упаковки в термостатную камеру. vk.com Получается продукт в виде плотного сгустка, который не размешивают. vk.com Отсюда — более густая консистенция. vk.com В отличие от резервуарного способа, термостатный предполагает использование ягод и фруктов, а не искусственных добавок и усилителей вкуса. openkitchen.eda.yandex
Таким образом, возможно, имелись в виду различия в подходах промышленного производства йогурта: в одном случае продукт готовят с наполнителями и усилителями вкуса, в другом — с использованием натуральных компонентов. openkitchen.eda.yandex