Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между замачиванием и запариванием сухофруктов заключается в том, как и для каких продуктов проводится обработка. dzen.ru www.hibiny.ru
Замачивание подходит для нежных сухофруктов, таких как чернослив, курага или финики. dzen.ru Их нужно замачивать в тёплой воде (до 35–40 °С) на 1–2 часа. dzen.ru
Запаривание используется для более сухих и жёстких сухофруктов, например изюма. dzen.ru www.edimdoma.ru Его нужно запаривать очень горячей водой, практически кипятком, и оставлять на несколько часов, чтобы он набух и стал мягким и сочным. dzen.ru
Также излишне высушенные сухофрукты можно распарить. dzen.ru Для этого их помещают в дуршлаг и пропаривают на водяной бане несколько минут. dzen.ru Можно использовать и пароварку. dzen.ru В процессе нужно следить, чтобы сухофрукты не пропарились слишком сильно. dzen.ru