Разница между замачиванием и проращиванием зёрен полбы заключается в процессе подготовки и использовании:
Замачивание. 12 Зёрна полбы замачивают в холодной воде на 8–12 часов, чтобы избавиться от фитиновой кислоты, которая мешает усвоению цинка, железа, магния, кальция. 1 Замачивание также сокращает время варки и улучшает усвояемость продукта. 2
Проращивание. 28 Если хочется получить ещё более питательный продукт, можно прорастить полбу после замачивания. 2 Для этого нужно промыть замоченные зёрна, оставить их во влажной среде (например, на влажной марле) и периодически опрыскивать водой. 2 Пророщенная полба богата витаминами и ферментами. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.