Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между понятиями «заливное» и «ланспик».
Заливное — это общее название для блюд, которые готовят из различных продуктов, например мяса, рыбы, овощей. ru.wikipedia.org {8-host}
Ланспик (от фр. aspic — «заливное») — это кулинарный полуфабрикат, представляющий собой прозрачный застывший мясной или рыбный бульон с плотностью желе и вкусом продукта, из которого он был сварен. ru.wikipedia.org
Таким образом, разница между понятиями заключается в том, что заливное — это общее название для блюд, а ланспик — это конкретный ингредиент для их приготовления.
Ланспик используют для приготовления заливных блюд, ароматизации горячих блюд и в нарезанном виде для украшения холодных закусок. ru.wikipedia.org