Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между йодированной солью и обычной солью при засолке овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

В чем разница между йодированной солью и обычной солью при засолке овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между йодированной солью и обычной при засолке овощей заключается в составе и свойствах.

Раньше йодированную соль не рекомендовали использовать для засолки, так как она могла давать привкус йода и увеличивать риск взрыва банок. woman.rambler.ru nyamkin.ru Однако сейчас технологии производства йодированной соли изменились: за основу берут только йодат калия, который не влияет на вкус, цвет и хрусткость овощей в домашних заготовках. woman.rambler.ru nyamkin.ru

Для засолки овощей лучше использовать обычную поваренную или каменную соль крупного или среднего помола без добавок. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)