Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между японским и корейским бульонами на основе комбу?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

В чем разница между японским и корейским бульонами на основе комбу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие японского бульона даши на основе комбу от корейского бульона юксу (даси) заключается в ингредиенте, придающем блюду вкус рыбы. korshop.ru

В японском варианте в качестве такого компонента используют стружку бонито — завяленного и подкопчённого тунца, тонко наструганного. korshop.ru В корейском — сушёные анчоусы. korshop.ru

Кроме того, в японский бульон даши для улучшения вкуса могут добавлять редьку дайкон, белые части стеблей зелёного лука и реже — сушёные грибы шиитаке. korshop.ru В корейском бульоне юксу, помимо анчоусов и комбу, для вкуса могут использовать, например, сушёные креветки. {7-host}

Таким образом, бульоны имеют разные ингредиенты и дополнительные компоненты.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)