Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между японским и корейским бульонами на основе комбу?
Вопрос для Нейро
17 мая

В чем разница между японским и корейским бульонами на основе комбу?

Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие японского бульона даши на основе комбу от корейского бульона юксу (даси) заключается в ингредиенте, придающем блюду вкус рыбы. 1

В японском варианте в качестве такого компонента используют стружку бонито — завяленного и подкопчённого тунца, тонко наструганного. 1 В корейском — сушёные анчоусы. 1

Кроме того, в японский бульон даши для улучшения вкуса могут добавлять редьку дайкон, белые части стеблей зелёного лука и реже — сушёные грибы шиитаке. 1 В корейском бульоне юксу, помимо анчоусов и комбу, для вкуса могут использовать, например, сушёные креветки. 7

Таким образом, бульоны имеют разные ингредиенты и дополнительные компоненты.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)