Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между японским и корейским способом приготовления такуана?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

В чем разница между японским и корейским способом приготовления такуана?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия в способах приготовления такуана (маринованной редьки дайкон) в японской и корейской кухнях. ru.ruwiki.ru {6-host}

В Японии для приготовления такуана дайкон сначала высушивают на солнце в течение нескольких недель до гибкости. ru.ruwiki.ru Затем в течение нескольких месяцев квасят под гнётом с солью, куда добавляют рисовые отруби, сахар, зелёные листья дайкона, ламинарию, жгучий красный перец и сушёные лепестки хурмы. ru.ruwiki.ru

В Корее для приготовления такуана (танмуджи) используют горячий маринад. {6-host} Брусочки дайкона заливают горячим маринадом, оставляют на сутки промариноваться и раскладывают по банкам. {6-host} В отличие от такуана, танмуджи имеет остро-сладкие и кисловатые нотки. frost26.ru

Таким образом, японский способ предполагает более длительный процесс приготовления, в то время как корейский вариант более быстрый и простой.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)