Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в способах приготовления такуана (маринованной редьки дайкон) в японской и корейской кухнях. ru.ruwiki.ru {6-host}
В Японии для приготовления такуана дайкон сначала высушивают на солнце в течение нескольких недель до гибкости. ru.ruwiki.ru Затем в течение нескольких месяцев квасят под гнётом с солью, куда добавляют рисовые отруби, сахар, зелёные листья дайкона, ламинарию, жгучий красный перец и сушёные лепестки хурмы. ru.ruwiki.ru
В Корее для приготовления такуана (танмуджи) используют горячий маринад. {6-host} Брусочки дайкона заливают горячим маринадом, оставляют на сутки промариноваться и раскладывают по банкам. {6-host} В отличие от такуана, танмуджи имеет остро-сладкие и кисловатые нотки. frost26.ru
Таким образом, японский способ предполагает более длительный процесс приготовления, в то время как корейский вариант более быстрый и простой.