Разница между якитори и кебабом заключается в происхождении и особенностях приготовления этих блюд.
Кебаб — блюдо из жареного мяса, популярное в странах Ближнего Востока, Центральной Азии и Закавказья. 1 Традиционно для кебаба используют баранину. 1 Существует множество вариантов приготовления кебаба. 1
Якитори — блюдо японской кухни, представляющее собой кусочки курицы, поджаренные на бамбуковых шампурах. 14 Для приготовления якитори используют не только филейные части птицы, но и окорочка, огузки и даже внутренние органы. 5
Таким образом, якитори готовят из курицы и используют специфические ингредиенты, характерные для японской кухни, в то время как для кебаба характерны разные варианты приготовления жареного мяса, в которых могут использоваться различные виды мяса, в зависимости от региона.