Разница между яичным порошком и меланжем заключается в консистенции и пропорциях смеси. 7
Меланж — это замороженная смесь белка и желтка в естественных пропорциях. 15 Поставляется в виде замороженных брикетов или в герметичной упаковке. 5 Консистенция меланжа твёрдая. 7
Яичный порошок — это сухое вещество, концентрированная смесь белка и желтка. 27 Выпускается в виде смеси белка и желтка в естественной пропорции или раздельно высушенных белкового и желткового порошков. 2 Консистенция яичного порошка — порошкообразная. 7
Ещё одно различие — в составе: в меланже количество пищевых веществ меньше, так как это натуральная смесь, а в порошке их больше. 7
При этом у меланжа и яичного порошка есть и сходство: вкус и запах должны быть свойственными данным продуктам, а цвет — от светло-жёлтого до тёмно-оранжевого. 7