Разница между ячменем и рожью в пищевой промышленности заключается в их использовании и продуктах, которые из них производят:
- Ячмень широко применяется в пищевой промышленности, прежде всего для производства пива. grainrus.com Помимо этого, пивоваренный ячмень служит сырьём для получения солодовых вытяжек, кондитерских изделий и фармацевтических препаратов. grainrus.com Из зёрен ячменя делают перловую и ячневую крупы, муку, которая добавляется к пшеничной при выпечке хлеба. {10-host}
- Рожь чаще всего выращивают для производства муки для хлеба. ferma.expert Также зерно ржи востребовано в других отраслях пищевой промышленности, например, для получения крахмала, который потом идёт на производство спирта. grainrus.com
Таким образом, основная сфера использования ржи — производство хлеба, а ячменя — солод, крупы и комбикорма для животных. {6-host}