Разница между вырезкой, толстым и тонким краем говядины заключается в их расположении и вкусовых качествах мяса: 1
Вырезка — самая дорогая мышца, расположена в поясничной части туши. 2 Это самая мягкая, постная часть. 4 Из вырезки готовят два вида стейков: филе миньон и шатобриан. 2
Толстый край — спинная часть говядины, где расположены рёбра. 2 Это нежная и питательная часть с тонкими жировыми прослойками. 1 Из толстого края готовят стейки рибай, ковбой и томагавк, а также наваристые бульоны. 23
Тонкий край — самая длинная мышца на туше коровы или телёнка, пролегает вдоль позвоночника. 1 Это мясо очень мягкое, нежное, при разделке содержит несколько рёбер. 1 В тонком крае практически отсутствуют жировые прослойки. 1 Из него готовят блюда барбекю, бифштексы. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.