Возможно, имелась в виду разница в форме профитролей и эклеров, что влияет на процесс их выпекания. 14
Профитроли — круглые, а эклеры — продолговатые. 14
Есть несколько вариантов выпекания профитролей, например: 1
- Выпекание в три этапа. 1 Общее время выпечки — 15–20 минут. 1 Начальная температура — 220–230 °C, профитроли выпекают 5–7 минут. 1 Далее 7–10 минут — при 190–200 °C, последние 3 минуты — при 170–180 °C. 1
- Выпекание в два этапа. 1 Общее время выпекания — около 20–30 минут (в зависимости от размеров). 1 Начальная температура — 200 °C, так выпекают эклеры около 20 минут. 1 Через 20 минут уменьшают температуру до 160 °C и держат в таком режиме ещё около 10 минут. 1
При выпекании и эклеров, и профитролей важно не открывать духовку, так как изделия могут осесть и больше не вырасти. 1