Вкусовые особенности мяса раков и других морепродуктов могут отличаться в зависимости от вида и способа приготовления. 13
Раки по некоторым отзывам имеют мясо с привкусом речки. 2 Некоторые считают, что вкус раков немного сладковат. 1 При этом есть мнение, что мясо раков может быть как по вкусу «золотая середина» между крабами и креветками. 3
Крабы обладают характерным крабовым вкусом. 3 Мясо правильно приготовленного краба нежное и сочное. 3 Каждый вид краба по вкусу мяса отличается, но в целом характерный крабовый вкус присущ всем. 3
Креветки могут иметь сладковатый привкус. 3 Некоторые креветки более плотные и жёсткие по структуре мяса. 3
Лобстеры отличаются более нежной текстурой и ярким вкусом. 4
Таким образом, вкусовые предпочтения индивидуальны и зависят от личных вкусовых предпочтений.