Разница между вкусом и консистенцией сыра бри и камамбера заключается в следующих особенностях:
Вкус:
- Бри более изысканный, нежный и сливочный, по мере вызревания добавляются пикантные солоноватые нотки. 2 Зрелый бри имеет острый вкус. 1
- Камамбер отличается насыщенным сливочным вкусом, сладковатым с оттенком остроты. 2 У плесневой корочки острый вкус с грибными нотками. 2
Консистенция:
- Бри более плотный и твёрдый. 2
- Камамбер отличается текучей консистенцией, под твёрдой корочкой может быть вязкий жидкий слой. 2
Также у бри бледная сердцевина с сероватым оттенком, а у камамбера — светлая, но скорее желтоватая, чем белая, и более блестящая. 3