Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между видами молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

В чём разница между видами молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молоко делится на несколько видов по разным признакам: по источнику происхождения, по технологии производства, по свежести и другим параметрам. www.koolinar.ru

По источнику происхождения различают, например:

  • Коровье молоко. www.koolinar.ru Самый распространённый вид молока во всём мире. www.koolinar.ru Производится из молока домашних и фермерских коров. www.koolinar.ru
  • Козье молоко. www.koolinar.ru Обладает более насыщенным вкусом и ароматом, легко усваивается, содержит жирные кислоты и витамины A, B2, D. www.koolinar.ru
  • Овечье молоко. www.koolinar.ru Содержит больше белка и жира по сравнению с коровьим, широко используется для производства сыра. www.koolinar.ru
  • Буйволиное молоко. moloko.group Имеет густую и кремовую текстуру, содержит порядка 7–8% жиров и 4–5% белка. moloko.group
  • Растительные альтернативы. www.koolinar.ru Миндальное, соевое, овсяное, кокосовое и рисовое молоко — популярные заменители лактазы, используются как вегетарианцами и веганами, так и по различным медицинским показаниям. www.koolinar.ru

По технологической обработке различают, например:

  • Свежие молочные продукты. www.koolinar.ru Только что полученное молоко, которое прошло минимальную обработку, например, пастеризацию или стерилизацию. www.koolinar.ru
  • Пастеризованное молоко. www.koolinar.ru Обрабатывается при температуре около 72°C в течение 15–20 секунд для уничтожения большинства бактерий. www.koolinar.ru
  • Стерилизованное молоко. www.koolinar.ru Обрабатывается при более высокой температуре (около 135°C) и хранится длительное время в герметичной упаковке без охлаждения. www.koolinar.ru
  • Ультрапастеризованное молоко. www.koolinar.ru Обработка при 135–150°C для увеличения срока хранения, может храниться при комнатной температуре до 6 месяцев. www.koolinar.ru

По свежести и срокам хранения различают, например:

  • Свежие молочные продукты. www.koolinar.ru Обладают коротким сроком хранения — обычно 3–7 дней при температуре +1…+4°C. www.koolinar.ru
  • Долгосрочные. www.koolinar.ru Прошедшие стерилизацию или ультрапастеризацию, могут храниться от нескольких месяцев до года. www.koolinar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)