Разница между варкой перловой каши в кастрюле и мультиварке заключается в длительности приготовления:
В кастрюле предварительно замоченная крупа варится около 45–60 минут, а невымоченная — порядка 2 часов. 3 Во время варки нужно периодически помешивать перловку и, если нужно, доливать воду. 1
В мультиварке для приготовления замоченной крупы потребуется 1 час, а если перловку не замачивали — примерно 1,5 часа. 2 Это связано с тем, что крышка мультиварки плотно прилегает и пар остаётся внутри, при этом температура приготовления ниже, чем на плите. 3 Процесс ближе к томлению, поэтому вкус у каши получается более насыщенный. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.