Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду особенности узбекской машхурды по сравнению с другими национальными супами с машем.
Машхурда — густой, наваристый и ароматный узбекский суп, в котором много мяса, сочных овощей, специй и гороха маш, от которого и произошло название блюда. www.nur.kz Особую сытость супу придаёт рис. www.nur.kz
В машхурде основные продукты (мясо и овощи) проходят обжарку в жире. www.nur.kz Жидкость в кастрюлю добавляют, когда ингредиенты отдают жиру все ароматы и доводятся до полуготовности. www.nur.kz Такой способ приготовления придаёт машхурде особый яркий вкус и аромат. www.nur.kz
При этом похожие на машхурду супы есть почти во всех азиатских кухнях. www.nur.kz
Ещё в Узбекистане есть и другие супы, например мастава (рисовый суп с мясом, пряностями и овощами) или нохат шурак (приготовленный в бульоне с мясом, нутом и другими овощами). vestikavkaza.ru