Разница между увариванием соуса и добавлением крахмала заключается в том, как достигается загущение соуса:
- Уваривание. ru.wikihow.com arborio.ru При нагревании жидкость испаряется, соус густеет и становится более концентрированным. ru.wikihow.com Во время кипения в первую очередь испаряется вода, а все вкусоароматические вещества остаются в соусе, благодаря чему его вкус становится более насыщенным. arborio.ru
- Добавление крахмала. ru.wikihow.com {9-host} В горячей воде крахмал растворяется и набухает, за счёт его добавления масса становится более густой и плотной. {9-host} Чем больше крахмала будет введено, тем гуще будет соус. {6-host}
Таким образом, уваривание направлено на то, чтобы удалить часть жидкости и сделать соус более концентрированным, в то время как добавление крахмала используется для непосредственного загущения соуса за счёт набухания крахмала в горячей воде. dzen.ru {9-host}