Разница между улитками по-бургундски и другими способами приготовления заключается в используемых соусах и процессе готовки. www.iamcook.ru vk.com
Улитки по-бургундски готовятся с улиточным маслом, для которого используется протёртый чеснок, петрушка, соль, перец и сливочное масло. vk.com Моллюски сначала отвариваются, а затем долго готовятся в белом вине. vk.com Ароматное масло закладывается в ракушку, затем начиняется улиткой и снова сверху закрывается порцией соуса. vk.com
Другие способы приготовления улиток могут использовать другие соусы, например:
- Улитки в белом соусе. vk.com Здесь нет доминирующего аромата чеснока или трав. vk.com Это самые нейтральные по вкусу улитки, щедро сдобренные сырным соусом. vk.com
- Улитки в ореховом соусе. vk.com В масле, которым начиняют панцирь, сочетаются грецкие орехи, чеснок и панировочные сухари. vk.com Следом кладут улитку, предварительно вываренную в бульоне из вина и специй. vk.com
- Улитки с жареным арахисом по-сомьерски. vk.com Ароматный соус из сливочного масла с добавлением арахиса, чеснока и петрушки — один из самых ярких вкусов улиток. vk.com Орехи слегка смягчают классическое сочетание чеснока и петрушки, вкус блюда получается насыщенным, но не резким. vk.com
- Улитки пикантные в горчичном соусе. vk.com Здесь сливочное масло дополняется свежим чесноком и горчицей, создавая оригинальный яркий вкус. vk.com Острота почти не чувствуется, зато присутствует характерный горчичный аромат. vk.com
Таким образом, разница заключается в используемых соусах и процессе приготовления, что определяет вкус готового блюда: мясо улиток само по себе обладает нейтральным вкусом, немного напоминающим грибы. vk.com