Разница между улитками по-бургундски и другими способами приготовления заключается в используемых соусах и процессе готовки. 25
Улитки по-бургундски готовятся с улиточным маслом, для которого используется протёртый чеснок, петрушка, соль, перец и сливочное масло. 5 Моллюски сначала отвариваются, а затем долго готовятся в белом вине. 5 Ароматное масло закладывается в ракушку, затем начиняется улиткой и снова сверху закрывается порцией соуса. 5
Другие способы приготовления улиток могут использовать другие соусы, например:
- Улитки в белом соусе. 5 Здесь нет доминирующего аромата чеснока или трав. 5 Это самые нейтральные по вкусу улитки, щедро сдобренные сырным соусом. 5
- Улитки в ореховом соусе. 5 В масле, которым начиняют панцирь, сочетаются грецкие орехи, чеснок и панировочные сухари. 5 Следом кладут улитку, предварительно вываренную в бульоне из вина и специй. 5
- Улитки с жареным арахисом по-сомьерски. 5 Ароматный соус из сливочного масла с добавлением арахиса, чеснока и петрушки — один из самых ярких вкусов улиток. 5 Орехи слегка смягчают классическое сочетание чеснока и петрушки, вкус блюда получается насыщенным, но не резким. 5
- Улитки пикантные в горчичном соусе. 5 Здесь сливочное масло дополняется свежим чесноком и горчицей, создавая оригинальный яркий вкус. 5 Острота почти не чувствуется, зато присутствует характерный горчичный аромат. 5
Таким образом, разница заключается в используемых соусах и процессе приготовления, что определяет вкус готового блюда: мясо улиток само по себе обладает нейтральным вкусом, немного напоминающим грибы. 5