Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между турецкими и азиатскими лавровыми листьями.
Турецкие лавровые листья считают мягче и сложнее по вкусу, чем местные. cooking.stackexchange.com Они придают блюдам слегка сладковатую терпкость. cooking.stackexchange.com Лавровые листья собирают и сушат из лаврового дерева, которое произрастает в Средиземноморском регионе и Малой Азии, в том числе в Турции. cooking.stackexchange.com
Азиатские специи и пряности делают еду острой, сладкой, перчёной и необычной. www.abri-kos.ru Для придания вкуса блюдам используют разные части растения: семена и плоды (перец, фенхель и кардамон), части цветка или бутон (шафран и гвоздика), кору дерева (кассия и корица), листья (карри и лавр), корень (имбирь и куркума). www.abri-kos.ru Растения, из которых производят приправы, произрастают в тёплых азиатских странах, таких как Индия, Индонезия, Вьетнам. www.abri-kos.ru
Таким образом, возможно различие в происхождении и особенностях использования лавровых листьев в разных кухнях.