Разница между турецким йогуртом и йогуртами других стран заключается в некоторых особенностях приготовления и характеристиках продукта:
- Закваска. 8 В турецком йогурте используют особую комбинацию лактобактерий, которые придают ему неповторимый вкус и текстуру. 8
- Консистенция. 8 Турецкий йогурт обычно более густой, кремообразный, однородный, без комочков и крупинок. 8
- Состав. 8 В составе настоящего турецкого йогурта должно быть только молоко и закваска, никаких консервантов, загустителей, ароматизаторов и других добавок. 8
- Срок годности. 8 Настоящий турецкий йогурт хранится недолго, обычно не более 7–10 дней. 8
Например, греческий йогурт отличается от турецкого тем, что в нём нет лишней влаги, он густой и кремовый. 49 Его делают из концентрированного козьего, овечьего или коровьего молока, предварительно уварив его. 4