Разница между турецким йогуртом и йогуртами других стран заключается в некоторых особенностях приготовления и характеристиках продукта:
- Закваска. {8-host} В турецком йогурте используют особую комбинацию лактобактерий, которые придают ему неповторимый вкус и текстуру. {8-host}
- Консистенция. {8-host} Турецкий йогурт обычно более густой, кремообразный, однородный, без комочков и крупинок. {8-host}
- Состав. {8-host} В составе настоящего турецкого йогурта должно быть только молоко и закваска, никаких консервантов, загустителей, ароматизаторов и других добавок. {8-host}
- Срок годности. {8-host} Настоящий турецкий йогурт хранится недолго, обычно не более 7–10 дней. {8-host}
Например, греческий йогурт отличается от турецкого тем, что в нём нет лишней влаги, он густой и кремовый. eda.ru {9-host} Его делают из концентрированного козьего, овечьего или коровьего молока, предварительно уварив его. eda.ru