Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между турецким пекмезом и традиционным кавказским тутовым дошабом?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября

В чем разница между турецким пекмезом и традиционным кавказским тутовым дошабом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между пекмезом и тутовым дошабом.

Пекмез — это уваренный на медленном огне до консистенции мёда натуральный сок плодов или ягод, без добавления сахара. www.atorus.ru В Турции пекмез ещё называют фруктовым мёдом. dzen.ru Для приготовления используют разные фрукты и ягоды: виноград, шелковицу, плоды рожкового дерева, ягоды можжевельника, персики, финики, абрикосы и другие. www.atorus.ru {6-host}

Тутовый дошаб — традиционный армянский сироп из ягод тутового дерева (шелковицы). openkitchen.eda.yandex Это натуральный подсластитель с богатым вкусом и множеством полезных свойств. openkitchen.eda.yandex Дошаб готовят путём уваривания сока шелковицы до густой консистенции, без добавления сахара. openkitchen.eda.yandex

Таким образом, разница между пекмезом и тутовым дошабом заключается в том, что пекмез может готовиться из разных плодов и ягод, а дошаб — исключительно из шелковицы.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)