Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между пекмезом и тутовым дошабом.
Пекмез — это уваренный на медленном огне до консистенции мёда натуральный сок плодов или ягод, без добавления сахара. www.atorus.ru В Турции пекмез ещё называют фруктовым мёдом. dzen.ru Для приготовления используют разные фрукты и ягоды: виноград, шелковицу, плоды рожкового дерева, ягоды можжевельника, персики, финики, абрикосы и другие. www.atorus.ru {6-host}
Тутовый дошаб — традиционный армянский сироп из ягод тутового дерева (шелковицы). openkitchen.eda.yandex Это натуральный подсластитель с богатым вкусом и множеством полезных свойств. openkitchen.eda.yandex Дошаб готовят путём уваривания сока шелковицы до густой консистенции, без добавления сахара. openkitchen.eda.yandex
Таким образом, разница между пекмезом и тутовым дошабом заключается в том, что пекмез может готовиться из разных плодов и ягод, а дошаб — исключительно из шелковицы.