Возможно, имелись в виду различия между традиционными славянскими блинами и блинами с творогом.
Традиционные славянские блины готовят, например, из гречневой муки. 2 Такие блины получаются пышными, мягкими и рыхлыми, имеют кисловатый привкус. 2 Традиционно русские блины готовят на чугунной сковороде, начищенной солью. 2 В тесто кладут дрожжи, дают опаре подойти несколько раз, а затем отправляют сковороду в печь. 2
Блины с творогом готовят так: почти испечённый блин, не снимая со сковороды, намазывают сверху тонким слоем творога, стёртого с сырым яйцом. 1 Затем, обмазав блин маслом, его быстро переворачивают на другую сторону, прижимая к накалённой поверхности сковороды. 1
Таким образом, разница между традиционными славянскими блинами и блинами с творогом заключается в том, что первые готовят по определённому рецепту, а вторые предполагают наличие специфической начинки.