Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между традиционными и современными способами приготовления соевой пасты твенджан заключается в используемых ингредиентах и процессе производства. journalofethnicfoods.biomedcentral.com
Традиционный способ предполагает использование только соевых бобов в качестве основного ингредиента и естественного брожения без закусок. journalofethnicfoods.biomedcentral.com Сначала соевые бобы долго вываривают, чтобы они достаточно размягчились, а затем размалывают их в однородную массу (меджу). m.ok.ru koryo-saram.site Из этой массы формируют брусочки, обвязывают их соломой и подвешивают во дворе на зиму сушиться. m.ok.ru koryo-saram.site Ранней весной меджу снимают, обмывают и замачивают в солёной воде. m.ok.ru Так рождается корейский соевый соус канджан. m.ok.ru Через месяц-другой меджу вынимают из соевого соуса и снова размельчают в однородную массу. m.ok.ru Это и есть ферментированная соевая паста твенджан. m.ok.ru
Современный способ включает использование не только соевых бобов, но и других ингредиентов, таких как рис, ячмень, пшеница или обезжиренные соевые бобы. journalofethnicfoods.biomedcentral.com В процессе производства применяют закваску микроорганизмов. journalofethnicfoods.biomedcentral.com Многие этапы проходят быстрее благодаря применению специальной техники. m.ok.ru koryo-saram.site
Таким образом, традиционный способ предполагает более длительный процесс приготовления, в то время как современный способ включает дополнительные ингредиенты и использование специальных заквасок, что влияет на состав и способ изготовления твенджана.