Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между традиционным и холодным способами приготовления террина заключается в процессе приготовления и использовании ингредиентов. bobroff29.ru {8-host}
Традиционный способ предполагает запекание в духовке. bobroff29.ru food.ru Ингредиенты измельчают, добавляют желирующие компоненты (сливки, бульоны, яйца, мягкий сыр, вино, шампанское и прочее), плотно укладывают в форму, прижимают крышкой и запекают. bobroff29.ru {8-host} Время приготовления зависит от выбранных продуктов. bobroff29.ru
Холодный способ подразумевает приготовление без термообработки. bobroff29.ru Для него используют не сырые, а предварительно запечённые в духовке или на гриле продукты. food.ru Заранее подготовленные ингредиенты измельчают, укладывают в форму и заливают желейной смесью. food.ru Остальной процесс протекает в холодильной камере и обычно занимает около 5–6 часов. food.ru В качестве связующего ингредиента выступает желатин. bobroff29.ru
Таким образом, при традиционном способе террин готовится с использованием желирующих компонентов и запекается, а при холодном способе в качестве связующего ингредиента выступает желатин, и процесс происходит без тепловой обработки.