Разница между традиционным индийским способом приготовления тикка масала и европейским вариантом заключается в некоторых особенностях:
- В традиционном индийском способе для маринования курицы используют специи, например гарам масалу, чеснок, имбирь, тмин и паприку. foodsguy.com После приготовления курицу тушат в соусе карри, в котором содержится больше специй, а также куркумы и порошка чили. foodsguy.com
- В европейском варианте часто используют предварительно расфасованный тушёный соус тикка масала. foodsguy.com Кучу или другие ингредиенты просто добавляют в соус и тушат на медленном огне, исключая процесс маринования и запекания и значительно ускоряя время приготовления блюда. foodsguy.com
Кроме того, в европейском варианте рецепт может быть адаптирован по остроте, например, остроту регулируют количеством чили и имбиря. kulinarnyepraktiki.com