Возможно, имелись в виду различия между японским и корейским вариантами приготовления рамена.
Традиционный японский рамен (рамэн) готовится по определённым правилам. 3 В качестве основы могут выступать курица, говядина, свинина, овощи, рыба и морепродукты. 3 Важно брать мясо вместе с костями, а в случае с рыбой — с хребтом, головами, хвостами и плавниками. 3 Бульон готовится от 30 минут до нескольких часов в зависимости от набора ингредиентов, а затем процеживается. 3
Корейский вариант рамена (рамён) готовится иначе. 3 Чаще всего это лапша быстрого приготовления, которая заливается кипятком перед подачей. 3 В рамён не требуется длительная подготовка бульона. 3 Достаточно воспользоваться специальным сухим концентратом, который разводится горячей водой. 3
Ещё одно отличие в том, что для рамена лапшу необходимо отварить, а в рамёне достаточно залить лапшу порошковым бульоном. 4 Кроме того, корейский вариант более острый за счёт пряностей и солений. 4
Таким образом, разница заключается в способах приготовления бульона и в том, что для рамена лапшу нужно отварить, а для рамёна достаточно залить её бульоном. 4