Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между японским и корейским вариантами приготовления рамена.
Традиционный японский рамен (рамэн) готовится по определённым правилам. vipfish.ru В качестве основы могут выступать курица, говядина, свинина, овощи, рыба и морепродукты. vipfish.ru Важно брать мясо вместе с костями, а в случае с рыбой — с хребтом, головами, хвостами и плавниками. vipfish.ru Бульон готовится от 30 минут до нескольких часов в зависимости от набора ингредиентов, а затем процеживается. vipfish.ru
Корейский вариант рамена (рамён) готовится иначе. vipfish.ru Чаще всего это лапша быстрого приготовления, которая заливается кипятком перед подачей. vipfish.ru В рамён не требуется длительная подготовка бульона. vipfish.ru Достаточно воспользоваться специальным сухим концентратом, который разводится горячей водой. vipfish.ru
Ещё одно отличие в том, что для рамена лапшу необходимо отварить, а в рамёне достаточно залить лапшу порошковым бульоном. food.ru Кроме того, корейский вариант более острый за счёт пряностей и солений. food.ru
Таким образом, разница заключается в способах приготовления бульона и в том, что для рамена лапшу нужно отварить, а для рамёна достаточно залить её бульоном. food.ru