Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые различия между традиционным и современным производством йогурта:
Традиционное производство: йогурт традиционно вырабатывают из козьего, овечьего или буйволиного молока, в котором выше содержание сухих веществ и жира, чем в коровьем. moodle.kstu.ru Для нормализации содержания сухих веществ используют выпаривание, добавление обезжиренного молока, концентрированного молока или УФ-реттентата из обезжиренного молока. moodle.kstu.ru
Современное производство: процесс строго регламентирован и состоит из стандартной серии этапов, практически полностью автоматизирован и протекает в замкнутой системе. afsv.ru Такой подход позволяет достичь нескольких целей: увеличить объёмы производства, добиться высокой повторяемости качества независимо от профессионализма персонала, предотвратить попадание в сырьё и готовый продукт патогенной микрофлоры и других нежелательных примесей. afsv.ru
Также существует два способа производства йогурта, которые имеют некоторые различия в технологическом процессе: zeo55.ru