Разница между традиционным и адаптированным вариантом теста для гёдза заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Традиционное тесто делают из трёх ингредиентов: муки, воды и крахмала (картофельного или кукурузного). 3 Муку и крахмал нужно обязательно просеять, чтобы тесто получилось эластичным. 3 Добавление крахмала помогает убрать лишнюю влагу. 3
- Адаптированный вариант может включать дополнительные ингредиенты, например, цельнозерновую муку или рисовую муку. 34 Также в адаптированных рецептах могут использоваться другие продукты, например, вместо свинины — куриное филе и пекинская капуста. 34
Кроме того, традиционное тесто для гёдза должно быть достаточно тонким, поскольку пельмени быстро обжариваются и доводятся до готовности путём добавления воды и её выпаривания. 59