Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между традиционной славянской сметаной и европейской крем-фреш заключается в вкусе, консистенции и других характеристиках.
Сметана — традиционный продукт восточнославянской кухни. food.ru Считается, что название появилось от процесса сметания густой шапки из сливок со скисшего молока. food.ru Сметана кислая, но шелковистая и мягкая на вкус. kedem.ru Изготавливается из отсепарированных пастеризованных сливок с добавлением чистой культуры молочнокислых бактерий. food.ru
Крем-фреш (фр. crème fraîche — «свежие сливки») — французский кисломолочный продукт, технологически идентичный сметане. {8-host} Обычно не такой кислый, более плотный и жирный. food.ru Благодаря высокой жирности (30% и более) крем-фреш более устойчив к нагреву и не расслаивается, а также лучше держит объём при взбивании. food.ru В производстве крем-фреш не допускается использование стабилизаторов, консервантов и иных добавок. {8-host}
Таким образом, сметана и крем-фреш — разные продукты, которые объединяет лишь внешнее сходство и общий «родитель» — молоко. kedem.ru