Разница между традиционной самсой и адаптированными европейскими рецептами заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Тесто. В традиционной самсе оно пресное и часто слоёное. 23 В адаптированных европейских рецептах может использоваться дрожжевое тесто, что делает блюдо более сытным и мягким. 4
- Начинка. В классическом варианте это мелко нарезанное баранье мясо с добавлением курдюка и лука. 3 В адаптированных европейских рецептах могут использоваться фарш, куриное мясо, картофель и сыр. 34
- Способ выпекания. Традиционная самса выпекается в тандыре, но есть и вариант, который готовят в электрических и газовых духовках. 2
Таким образом, адаптированные европейские рецепты предполагают некоторые изменения в составе и процессе приготовления блюда.