Разница между традиционной русской лапшой и азиатской лапшой для супа заключается в их составе и особенностях приготовления.
Русская лапша для супа, как правило, делается из пшеничной муки, а также из смеси пшеничной и гречневой. otvet.mail.ru Лапша из смешанной муки лучше сочетается с грибным или молочным бульоном. otvet.mail.ru
Азиатская лапша для супа может быть изготовлена из разных ингредиентов, например:
- Соба. www.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai Её производят из гречневой муки, поэтому она подходит для тех, кто не употребляет глютен. www.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai В горячем виде соба немного разваливается, но если лапшу остудить, она станет более твёрдой. www.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai
- Рамен. www.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai food.ru Готовят из пшеницы, подают обычно с бульоном или начинками. www.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai Помимо добавления в суп, пшеничную лапшу можно пожарить на сковороде. www.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai
- Удон. www.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai food.ru Производят из пшеницы, покупают свежезамороженной или в вакуумной упаковке. www.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai Удон подходит для самых разных блюд — и для супов, и для воков, её можно жарить на сковороде или использовать для салатов. www.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai
- Фунчоза. food.ru {7-host} Очень тонкая, почти прозрачная лапша. food.ru Её не обязательно варить, можно лишь запарить на три минуты крутым кипятком или готовить на пару. food.ru В супы стеклянную лапшу бросают в сухом виде и, как правило, в последнюю очередь, чтобы не разваривалась. food.ru
- Харусаме. food.ru {7-host} Белая, почти прозрачная лапша из крахмала, чаще в составе рисовый, но может быть картофельный или бататовый. food.ru Её предварительно замачивают на пять минут, а затем столько же отваривают. food.ru
Таким образом, разница заключается в составе и особенностях приготовления каждого вида лапши.