Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между традиционной манной крупой и семолиной заключается в исходном сырье и размере помола. eda.ru {7-host}
Традиционная манная крупа — это крупка, отобранная из помола сортов мягкой пшеницы. eda.ru {7-host} Из неё трудно сделать пасту, её нельзя использовать для хлебопечения. eda.ru Зато её можно использовать для посыпки форм, из неё делают клецки, пудинги, суфле, добавляют в начинки для котлет и запеканок. eda.ru
Семолина — это крупка из твёрдой пшеницы дурум (Triticum durum). food.ru eda.ru Сердцевина зерна этого сорта пшеницы твёрдая, её сложнее размолоть. food.ru Крупка имеет лимонный оттенок за счёт высокой концентрации каротиноидов. food.ru Семолину часто используют для выпечки, десертов и однородной каши без комочков. t.me
При этом в магазинах можно найти манную крупу с маркировкой «Т», она означает, что при производстве использовались твёрдые сорта пшеницы. food.ru То есть такая манка практически ничем не отличается от итальянской семолины. food.ru