Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между традиционной манной крупой и семолиной?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января

В чем разница между традиционной манной крупой и семолиной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между традиционной манной крупой и семолиной заключается в исходном сырье и размере помола. eda.ru {7-host}

Традиционная манная крупа — это крупка, отобранная из помола сортов мягкой пшеницы. eda.ru {7-host} Из неё трудно сделать пасту, её нельзя использовать для хлебопечения. eda.ru Зато её можно использовать для посыпки форм, из неё делают клецки, пудинги, суфле, добавляют в начинки для котлет и запеканок. eda.ru

Семолина — это крупка из твёрдой пшеницы дурум (Triticum durum). food.ru eda.ru Сердцевина зерна этого сорта пшеницы твёрдая, её сложнее размолоть. food.ru Крупка имеет лимонный оттенок за счёт высокой концентрации каротиноидов. food.ru Семолину часто используют для выпечки, десертов и однородной каши без комочков. t.me

При этом в магазинах можно найти манную крупу с маркировкой «Т», она означает, что при производстве использовались твёрдые сорта пшеницы. food.ru То есть такая манка практически ничем не отличается от итальянской семолины. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)