Разница между традиционной манной крупой и семолиной заключается в исходном сырье и размере помола. 47
Традиционная манная крупа — это крупка, отобранная из помола сортов мягкой пшеницы. 47 Из неё трудно сделать пасту, её нельзя использовать для хлебопечения. 4 Зато её можно использовать для посыпки форм, из неё делают клецки, пудинги, суфле, добавляют в начинки для котлет и запеканок. 4
Семолина — это крупка из твёрдой пшеницы дурум (Triticum durum). 34 Сердцевина зерна этого сорта пшеницы твёрдая, её сложнее размолоть. 3 Крупка имеет лимонный оттенок за счёт высокой концентрации каротиноидов. 3 Семолину часто используют для выпечки, десертов и однородной каши без комочков. 1
При этом в магазинах можно найти манную крупу с маркировкой «Т», она означает, что при производстве использовались твёрдые сорта пшеницы. 3 То есть такая манка практически ничем не отличается от итальянской семолины. 3