Разница между тортильей и лепёшкой наан заключается в их происхождении и особенностях приготовления:
Тортилья — это мексиканская пресная лепёшка из пшеничной или кукурузной муки. www.gastronom.ru www.russianfood.com Её используют вместо хлеба, а также в качестве «оболочки» для других продуктов: мясного рагу, фасоли, овощей, мяса. www.gastronom.ru
Лепёшка наан — это индийское блюдо, которое готовят из дрожжевого теста. food.ru korshop.ru В основе — мука, вода, масло, сахар и специи. food.ru Вместо воды можно использовать молоко или йогурт, что придаёт дополнительный вкус лепёшкам. korshop.ru
Таким образом, тортилья используется в мексиканской кухне, а лепёшка наан — в индийской.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.