Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между топлёным жиром и нутряным салом заключается в происхождении и способе получения этих продуктов.
Нутряное сало — это жир, который находится внутри животного, обычно на кишках и имеет вид сетки. www.gotovim.ru Нутряное сало представляет собой жир ярко-белого цвета, слегка комковатый и крошащийся. otvet.mail.ru
Топлёный жир (также называется смалец или топлёное сало) получают путём вытапливания нарезанного небольшими кусочками свиного сала или околопочечного жира. {6-host} При топлении удаляются лишняя влага, белковые включения и механические примеси, благодаря чему продукт становится более устойчивым к хранению. 1foodexpo.com
Таким образом, нутряное сало — это исходное сырьё, а топлёный жир — продукт его переработки.