Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между рисовой и крахмальной лапшой (фунчозой), которые используются для салатов. lady.mail.ru dzen.ru
Разница в составе: для рисовой лапши используют рисовый крахмал, для крахмальной (фунчозы) — картофельный или бобовый крахмал. lady.mail.ru dzen.ru
Консистенция: рисовая лапша имеет гладкую и эластичную текстуру. dzen.ru Крахмальная лапша обычно более жёсткая по сравнению с рисовой, но при этом сохраняет прозрачность. dzen.ru
Вкус и запах: рисовая лапша имеет соответствующий рисовый вкус и аромат, перед приготовлением её нужно замочить в холодной воде. lady.mail.ru Фунчоза не обладает собственным запахом и вкусом, она сразу готова к варке или завариванию. lady.mail.ru
Цвет: рисовая лапша после отваривания теряет прозрачность и становится белой. www.makfa.ru Фунчоза остаётся прозрачной и в сыром, и в приготовленном виде. www.makfa.ru