Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между тонкой рисовой и широкой крахмальной лапшой для салатов?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября

В чем разница между тонкой рисовой и широкой крахмальной лапшой для салатов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между рисовой и крахмальной лапшой (фунчозой), которые используются для салатов. lady.mail.ru dzen.ru

Разница в составе: для рисовой лапши используют рисовый крахмал, для крахмальной (фунчозы) — картофельный или бобовый крахмал. lady.mail.ru dzen.ru

Консистенция: рисовая лапша имеет гладкую и эластичную текстуру. dzen.ru Крахмальная лапша обычно более жёсткая по сравнению с рисовой, но при этом сохраняет прозрачность. dzen.ru

Вкус и запах: рисовая лапша имеет соответствующий рисовый вкус и аромат, перед приготовлением её нужно замочить в холодной воде. lady.mail.ru Фунчоза не обладает собственным запахом и вкусом, она сразу готова к варке или завариванию. lady.mail.ru

Цвет: рисовая лапша после отваривания теряет прозрачность и становится белой. www.makfa.ru Фунчоза остаётся прозрачной и в сыром, и в приготовленном виде. www.makfa.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)