Разница между TETT и SKT на пищевых продуктах заключается в следующем:
- TETT (Tavsiye Edilen Tüketim Tarihi) — рекомендованная дата потребления. turcamart.com yandex.ru Указывает на дату, до которой продукт должен сохранить своё лучшее качество с точки зрения вкуса, текстуры и аромата. turcamart.com Обычно после этой даты продукт можно употреблять в пищу, но качество может слегка снизиться. turcamart.com
- SKT (Son Kullanma Tarihi) — дата истечения срока годности. turcamart.com www.webtekno.com Это более строгий срок, после которого безопасность продукта может быть под угрозой, и его лучше не употреблять в пищу. turcamart.com
Таким образом, TETT указывается на продукты, которые не представляют риска микробиологической порчи, а SKT — на продукты, для которых такой риск есть. divbracket.com