Разница между термообратимым пектином (например, пектин NH) и другими видами пектина заключается в их свойствах и областях применения:
- Термообратимый пектин после застывания можно повторно разогреть, и он не утратит своих желирующих свойств. {9-host} {10-host} Это удобно, например, при приготовлении мармелада: обрезки можно растопить, снова дать застыть и снова вырезать из них необходимые формы. www.vkusnyblog.com Также термообратимый пектин отлично переносит заморозку и не отпускает воду при оттаивании (то есть начинка не потечёт). vk.com
- Другие виды пектина, например жёлтый (яблочный или цитрусовый), не являются термообратимыми. www.vkusnyblog.com paulinecakeclub.ru После застывания и повторного разогрева массы она не застынет снова. www.vkusnyblog.com
Таким образом, термообратимый пектин используется для начинок с низким содержанием сахара и тех, которые требуют последующей заморозки, а другие виды пектина — для других целей, например, для приготовления мармелада и конфитюров. vk.com paulinecakeclub.ru