Разница между тёплым и холодным способом приготовления дрожжевого теста заключается в условиях расстойки:
- Тёплый способ: тесто для брожения и созревания держат в тёплом месте до самой выпечки. www.bolshoyvopros.ru В тепле дрожжи работают быстрее, тесто разрыхляется и увеличивается в объёме. www.bolshoyvopros.ru
- Холодный способ: тесто помещают в холодильник, где дрожжи работают медленнее, тесто разрыхляется и увеличивается в объёме постепенно. www.bolshoyvopros.ru В тесте выделяется меньше кислот, чем при тёплом способе. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, холодное дрожжевое тесто получается более пластичным и податливым, его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. finecooking.ru
Выбор между тёплым и холодным способом зависит от личных предпочтений и желаемого результата.