Разница между сюзьмой и традиционными кисломолочными продуктами заключается в их характеристиках и производстве:
Сюзьма — это процеженный катык, из которого частично удалена вода. 16 После такой обработки продукт даёт массу, похожую на творог. 6 Сюзьму подают как самостоятельное кушанье, а также как соус ко вторым блюдам. 3
Традиционные кисломолочные продукты — это группа пищевых продуктов, вырабатываемых из молока или его производных (сливок, сыворотки и др.) путём сквашивания (брожения) с применением заквасок. 5 К ним относятся простокваша, кефир, ряженка, сметана, творог и производные от него продукты (курут, сюзме и др.), йогурт, кумыс, катык, айран, шубат и другие. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.