Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между приготовлением и заморозкой сырых и варёных рыжиков.
Некоторые считают, что рыжики нельзя варить, так как при этом грибы становятся мягкими, теряют вкус и аромат. dzen.ru Однако есть мнение, что отваривание в течение 1–2 минут (бланширование) идёт на пользу рыжикам: они становятся плотнее и крепче, при этом не синеют и не зеленеют. dzen.ru
С другой стороны, свежесобранные рыжики можно заморозить, предварительно отварив их в течение 5 минут. www.gastronom.ru В таком случае перед приготовлением не потребуется оттаивать грибы, а сразу можно будет класть их на сковородку. www.gastronom.ru
Таким образом, выбор приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.