Разница между сыровяленым и сырокопчёным мясом заключается в процессе приготовления: 23
- Сыровяленое мясо не коптят. 24 Сначала проводят посол, в процессе которого продукт насыщается ароматом специй. 2 Затем следует длительное сушение и ферментация мяса в специальных камерах. 2 За 20–40 дней продукт приобретает приятный вкус и запах. 2
- Сырокопчёное мясо изготавливают методом копчения. 2 Процесс обработки сырого сырья происходит в камере холодного копчения и занимает двое суток. 2 После этого наступает время созревания и сушки, этот этап растягивается примерно на месяц. 2
Некоторые другие различия:
- Консистенция. 2 Сыровяленое мясо благодаря длительной ферментации становится мягким, с нежной текстурой. 2 Сырокопчёное мясо более упругое и плотное. 2
- Хранение. 2 Сыровяленое мясо можно хранить долго. 2 У сырокопчёного мяса срок хранения — несколько недель, при этом необходимо соблюдать особые требования. 2